Artikelnummer
49
Milchart
Kuh
Käseart
Hartkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
mild
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
48% i.Tr.
Dieser Käse wurde bereits 1381 nach Avignon zur Pabstwahl von den Mönchen der Abtei Abondance geliefert. Die Almwiesen liegen direkt am Mont-Blanc zwischen dem Genfer See und dem schweizerischen Kanton Wallis. Die Milch stammt ausschließlich aus der Kuhrasse Abondance. Leicht fruchtiger, satter Milchgeschmack je nach Reifung von 4-8 Monaten. Laib ca. 10KG
Milch
Milch, Salz, Milchfermente (Milch), tierisches Lab
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 390kcal / 1630KJ |
Fett: | 33g |
-davon ges. Fettsäuren | 20g |
Kohlenhydrate | <2g |
-davon Zucker | <2g |
Eiweiß | 23g |
Salz: | 1,6g |