Artikelnummer
118
Milchart
Kuh
Käseart
Blauschimmelkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
pasteurisierte Milch
Fett
50% i.Tr.
Traditionell wird der Käse in runden Käselaiben hergestellt, wobei die großen Laibe einen Durchmesser von 20 Zentimeter und eine Höhe von acht bis 10 Zentimeter haben. Käse mit einem Gewicht von mehr als einem Kilogramm werden mehr als vier Wochen gereift. Wir lassen den Bleu de Auvergne bereits in Frankreich halbieren, damit der Produzent die Gleichmäßigkeit des Blauschimmels kontrollieren kann. Zu Bleu d'Auvergnes passt als Wein besonders gut ein Sauternes. Er schmeckt außerdem gut zu Chicoree, Nüssen und rohen Champignons. Der Käse lässt sich außerdem gut zu heißen Pastasaucen verarbeiten und in Salatdressings verwenden. Ganzer Laib ca. 1,2KG, 45% Fett i.Tr
Milch
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 343kcal / 1422KJ |
Fett: | 29g |
-davon ges. Fettsäuren | 20g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
-davon Zucker | 0,5g |
Eiweiß | 20g |
Salz: | 2,9g |