Das wunderbare Umami und Aroma des Trüffels mit der sanften Cremigkeit von Godminsters unverwechselbarem Vintage Organic Cheddar verbinden sich zu einem wirklich unvergesslichen Käse, der von Feinschmeckern und Köchen gleichermaßen begehrt wird. Eine elegante Ergänzung zu jeder Käseplatte, Godminster's Black Truffle Vintage Organic Cheddar ist perfekt, um ein besonderes Abendessen unvergesslich zu machen.
Die Idee entstand während meines Südafrika-Aufenthaltes, als mir in den frühen Morgenstunden von einem Zulu-Krieger ein Kaffeegetränk namens "Maka-Chaka-Amarula" während einer Pause auf einer Safari, gereicht wurde. Dieses Getränk, in dieser Naturschönheit Südafrikas inspirierte mich nach der Rückkehr, diesen Käse zu kreieren. Mit grossem Erfolg. Grundlage des Käses ist ein Edelpilzkäse aus Deutschland, welchen wir aushöhlen, den Käseteig mit Amarula (Art Baileys m. zarten Kirscharomen) tränken. Affiniert und überzogen wird dieser Kuhmilchkäse mit einer Amarula-Schokoladenglasur. Würziger, zart schmelziger Käse, mit Nuancen von Kirsche und Karamell. Speziell, Provokant aber stets beliebt!
Käseauswahl 6 verschiedener französicher Käse aus unserem Reifekeller (1 Kuhmilch-Frischkäse, 1xCamembert aus Büffelmilch, 1x Kuhmilch-Rarität mit leichter Rotschmiere, 1x Kuhmilch-Edelpilzkäse, 1x traditionellen Ziegenkäse in Asche gereift und 1x Schafskäse) Gesamtgewicht: ca 1,5KG Wir bitten Sie bei Selbstabholung im Laden, eine 24stündige Vorbestellzeit zu berücksichtigen.
Wein-Empfehlung: Pouilly Fumé
Auswahl von 6 verschiedener, französischer, affinierter Kuh-und Ziegenkäse,ideal zu jedem Rotwein, u.a. m. Camembert de Normandie "Edition Waltmann" uvm. Gesamtgewicht ca. 1,5kg. Wir bitten Sie bei Selbstabholung im Laden, eine 24stündige Vorbestellzeit zu berücksichtigen.
Wein-Empfehlung: Chateau Lilian Ladouys
Für Sie habe ich unsere feinsten Käsespezialitäten aus den unterschiedlichen Reiferäume unseres Hauses, zu einer harmonischen Auswahl, bestehend aus 7 unterschiedlichster Käse, aus Kuh-, Ziegen- und Schafsmilch zusammengestellt. Die Gesamtmenge beträgt 1,2KG (perfekt für 3-4 Personen, oder für mehrere Tage).Wir bitten Sie bei Selbstabholung im Laden, eine 24stündige Vorbestellzeit zu berücksichtigen.
Essen Sie meine Highlights aus Frankreich) Probieren Sie die Köstlichkeiten aus den unterschiedlichsten Reiferäumen unseres Hauses. 7 feinste Käse, aus Kuh-, Schafs-und Ziegenmilch. Ideal für 6-8 Personen, oder für mehrere Tage. Gesamtgewicht ca. 2,1KG. Wir bitten Sie bei Selbstabholung im Laden, eine 24stündige Vorbestellzeit zu berücksichtigen.
Meine „Wintertraum-Käse-Auswahl" für Sie beinhaltet:
-Brillat Savarin mit schwarzem Trüffel: Im antiken Rom wurden Trüffel der Liebesgöttin Venus geweiht. Im christlichen Hochmittelalter galt die Trüffel, wohl wegen ihres unterirdischen Vorkommens und der nachgesagten aphrodisischen Wirkung, als dämonisch und Inbegriff von Sündhaftigkeit. Später wurde sie jedoch selbst von Päpsten geschätzt.
-Brique Albigoise: Rohmilch-Ziegenkäse in Brikettform. Fein gereift auf Strohmatten, entfaltet dieser Ziegenkäse einen cremigen, leicht würzigen Ziegengeschmack.
-Coeur de Neufchâtel: Einer der ersten AOP-Käse der Normandie. Camembert in Herzform, der mittig immer einen leichten Kern aufweist, der den besonderen, säuerlichen, leicht würzigen Geschmack ausmacht.
-Comté Réserve fermier: Der "verbotene" Hartkäse. In meinem Keller 1 Jahr länger als erlaubt gereift. Durch die 12 Monate längere Lagerung bei 1Grad, entwickelt sich der Milchzucker zu feinen Salzkristallinen.
-Blue Stilton: Kellergereifter Edelpilzkäse mit gleichmäßiger Marmorierung. Fein nussig, aber würziger Geschmack. Ideal zu einem Gläschen weißem oder rotem Portwein.
+ 1 Käse de "Surprise-Saison".
Gesamtgewicht: ca. 1,8KG Wir bitten Sie bei Selbstabholung im Laden, eine 24stündige Vorbestellzeit zu berücksichtigen.
Getränke-Empfehlung: Ruinart Brut
Die geschmackliche Überraschung für uns. Feiner, eleganter, leicht mürber und fein salziger Ziegen-Gouda aus Nordholland. Sein eleganter und fein nussiger, salziger Geschmack ist in kürzester Zeit zum Bestseller bei unseren Ladenkunden geworden
"DAS BESTE KOMMT UNVERHOFFT". Für Sie in den Kellern unserer Bauern entdeckt. Ein Bio-zertifizierter Bauern-Gouda. 70 Wochen gereift. Eine fantastische Textur, durchzogen mit feinsten Salzkristallinen. Nussige, Karamellige Aromen und doch würzig im Geschmack. Am Gaumen ein wahres Erlebnis. Das beste Gegenbeispiel zu der allgemeinen Meinung, Gouda sei nach wie vor ein klassischer "Käse-Igel-Käse".
Perfekt zu trockenen Weissweinen oder leichten Süssweinen.
Der Blu de Cacao ist ein Edelpilzkäse, der aus einer Biokäserei in Backenholz stammt. Der Käse wird in unserem Haus verfeinert. Gestoßene Kakaobohnen werden über Nacht in jamaikanischem Rum eingelegt. Am nächsten Tag wird der Käse mit Rum und Kakaopulver abgerieben. Anschließend werden die eingelegten Kakaobohnen über den Käselaib verteilt.
Dieser Rohmilch-Brie de Meaux fermier aus dem Ile de France wurde mit der höchsten französischen Auszeichnung der Medaille d`Or ausgezeichnet. Deswegen war es für uns selbstverständlich nur den "Besten Grundkäse" für unsere Verfeinerung auszuwählen. Der grosse 3KG schwere Laib wird von uns in der Mitte mit einem Drahtbogen geteilt und mit einer von uns "angesetzten" Masse aus Frischkäse und schwarzem Trüffel und Trüffelöl gefüllt. Danach reift der Käse noch in unserem Reifekeller bis zur Perfektion.
Der Brie de Melun ist ein Klassiker aus dem Ile de France. Anders als bei seinem großen Bruder, dem Brie de Meaux, wird bei dem Brie de Melun Milchsäurebakterien verwendet, um die Milch gerinnen zu lassen. Die Gerinnung der Milch erfolgt in 18 Stunden, beim Brie de Meaux mit Lab innerhalb von 40 Minuten. Dadurch hat der Brie de Melun auch fast immer einen dickeren Kern. Dies ist KEIN zeichen eines unreifen Käses!
Der Brie de Melun ist kleiner im Durchmesser und reift länger als der Brie de Meaux. Er hat einen goldgelben Teig und eine rotbräunliche Käseflora, die mit weißen Schimmelflecken durchsetzt ist, und schmeckt und riecht kräftiger als sein Verwandter.
Unser Brillat Savarin aux truffes ist ein Kuhmilchfrischkäse mit ca. 200Gramm. Dieser ganz milde Frischkäse wird in der Mitte waagrecht halbiert und mit einer hausgemachten Trüffelfarce bestrichen. Der Frischkäse harmoniert wunderbar mit der schwarzen Trüffelcreme.
Mit der Rückkehr der Schwalben sind die Schafe von "Brebis du Lochois" wieder da. Wir probierten die ersten Muster und sind begeistert. Die Käse sind wunderschön und schmecken dezent nach Schaf. Die Schafe sind von der Rasse "Rouge de l´Quest" und ihre Milch ist sehr gut. Die Rasse stammt von der "Maine Anjou", passt sehr gut in dieses Klima. Nach dem Melken sind die Schafe draussen. Zuerst schlafen sie im Schafstall mit viel Heu. Wenn es sonniger und wärmer ist, schlafen sie draussen. Die Schafe fühlen sich in der Umgebung wohl und fressen gern beim melken das frische Gras und den auf der Weide wachsenden Thymian. Mit diesem Lebensmodus geben die Schafe eine sehr nahrhafte Milch. Warum ist dieser Käse saisonabhängig? Weil die Schafe in der Zeit von August bis Dezember sich paaren und die Milch für die Jungen benötigen. Nach dem Abtropfen wird der Käse gesalzen und während drei dreiwöchentlichen Reifung verfeinert. Die Käse sind geschmeidig und sahnig.
"Mein Leben ist Käse"... Dies war die Grundlage für dieses Buch. Alles wissenswertes zum Thema Käse, Lagerung, Verfeinerung. Einblick hinter die Kulissen der Fa. Waltmann mit deren Geheimnisse in punkto Verfeinerung. Das perfekte Buch für Käseliebhaber und die es werden wollen.
Wünschen Sie eine persönliche Signatur, so bitten wir um genaue Angaben.
Jedes Jahr der meistprämierte Comte, sowohl in Paris, Grenoble oder Poligny. Reifung bei idealer Feuchtigkeit und Kälte von durchschnittlich 80.000 Rädern im Fort-des-Rousses, eine ehemalige Militärfestung bei 1200mtr. Ü. NN., ein Adlerhorst oberhalb der Waadter und Genfer Ebenen. Geniale Rarität, optimaler Geschmack nach 22-36 Monaten Reifung. Laib ca. 40KG
Eine elsässer Spezialität. Dieser Rotschmierkäse "Fleur de Sureau" ähnelt dem traditionellen Munster nur solange, bis die Rinde "geschmiert" wird. Bei diesem Käse werden vor der "Schmierung" gehackte Holunderblüten über den Käse gestreut. Die Holunderblüten bewirken eine leicht fruchtige Note in dem herzhaften Rotschierkäse.
Gereifter Ziegenkäse mit einem subtilen Geschmack und einer sehr cremigen, zartschmelzenden Textur unter der feinen Rinde. Bei der World Cheese Award 2016, wurde der Fleuret mit der Goldmedaille ausgezeichnet.
Der Frühlingskäse ist ein Hartkäse aus Rohmilch. Diese kellergereifte Schweizer Spezialität aus dem Großraum Bern wurde im Frühjahr / Sommer 2021 für uns produziert. Seine würzige und fein-salzige Note erinnert an große, bekannte Bergkäse aus Frankreich.
Bitte beachten Sie, dass unser Lagerbestand begrenzt ist.
Destilled Dry Gin aus 15 Kräutern, sowie hauseigenen Destillat-Aromen, im Holzfass gelagert, 0,2l.
Im Jahre 1949 begann Alfred Wecklein mit dem Schnapsbrennen um als Landwirt im Winter einen kleinen Zusatzverdienst zu haben. Begonnen wurde damals mit 4 Sorten. Von Kindesbeinen an hat sein Sohn Günter die Faszination des Schnapsbrennens hautnah erlebt und dabei selbst seine Kreativität entwickelt, die zu erstklassigen Destillaten führt. Günter lernte die Atmosphäre des bäuerlichen Betriebs von klein auf kennen. Da es im Bauernhaus keine Heizung gab, war der Brennraum im Winter des einzige Raum, an dem es angenehm warm war und so zog es den Jungen oft schon vor der Schule dort hin. Ein sehr hoher Anspruch schon an das Grundprodukt sind bei der Brennerei Wecklein absolute Voraussetzung.
Kuhmilch-Hartkäse aus Deutschland. LAKTOSE-FREI !! 18 Monate gereift. Rost-orange Rinde, teilweise von Algenblättern verdeckt und Sake-Dassai (23) getränkt. Sofort steigen einem die Jod und Meeresdüfte in die Nase. Im Gaumen fällt die angenehme Salzigkeit und der geschmeidig, elastische Teig auf. Im Aroma erneut Noten nach Meer, getoastete Pistazien sowie Grüntee. Gehaltvoll und anhaltend im Abgang. Aufgrund der Konsistenz eignet sich dieser Hartkäse hervorragend zum Reiben auf jede Art von Pasta oder Carpaccio, oder klassisch zum Weisswein.
Im Okzitanischen bedeutet Titounet auch "Kleines Schaf". Dieser Käse, der dem Camembert ähnlich ist, hat einen feinen Geschmack, der sich mit der Zeit intensiviert, jedoch ohne jemals zu stark zu werden. Darum findet dieser Käse immer mehr Liebhaber
Deutscher Bio-Rohmilchkäse, 3 Wochen in Rotweintrester gereift, mit Rotwein gewaschen und mit einem Kürbiskerndeckel und einer in Rotwein, Zimt, Sternanis eingelegten Baby-Birne bedeckt.
Wir bitten Selbstabholer diesen Käse bitte mind. 24h vor Abholung vorzubestellen !!
Der Pont l´Eveque wird in der Normandie, in dem gleichnamigen kleinem Dorf hergestellt. Er ist bereits seit 1976 ein AOP-Käse. In unseren Reifekellern liegt der Rohmilchkäse ca. 6 Wochen, wobei dieser 2x pro Woche mit Cidre verfeinert wird. Charakteristisch für den Käse ist ein cremig-gelber Teig mit glatter und geschmeidiger Konsistenz. Die Rinde ist leicht rötlich; ein gereifter Käse hat ein kräftig-würziges Aroma.
SAISONKÄSE Der St. Domnin ist ein kleiner, viereckiger luftgetrockneter Ziegenkäse, der auf Lavendel reift. Um die Reifung zu verdeutlichen wurden ihm ein paar Lavendelzweige auf die Oberfläche gelegt. Sein Geschmack ist leicht ziegig mit dezenten Lavendelnoten. Der St. Domnin wird nur produziert, solange die Ziegen auch auf den Weiden grasen können. ca. 160g, 45% Fett i.Tr.
Zwetschgenwasser, elegantes, mildes Aroma, im Holzfass gelagert 40% vol., 0,2l
Im Jahre 1949 begann Alfred Wecklein mit dem Schnapsbrennen um als Landwirt im Winter einen kleinen Zusatzverdienst zu haben. Begonnen wurde damals mit 4 Sorten. Von Kindesbeinen an hat sein Sohn Günter die Faszination des Schnapsbrennens hautnah erlebt und dabei selbst seine Kreativität entwickelt, die zu erstklassigen Destillaten führt. Günter lernte die Atmosphäre des bäuerlichen Betriebs von klein auf kennen. Da es im Bauernhaus keine Heizung gab, war der Brennraum im Winter des einzige Raum, an dem es angenehm warm war und so zog es den Jungen oft schon vor der Schule dort hin. Ein sehr hoher Anspruch schon an das Grundprodukt sind bei der Brennerei Wecklein absolute Voraussetzung.