mit vegetarischem / mikrobiellem Lab hergestellt

Käsespezialitäten / Butter mit vegetarischem / mikrobiellem Lab hergestellt:

 BIO !!  Vintage Cheddar,  m. schwarzem Trüffel

BIO !! Vintage Cheddar, m. schwarzem Trüffel

Das wunderbare Umami und Aroma des Trüffels mit der sanften Cremigkeit von Godminsters unverwechselbarem Vintage Organic Cheddar verbinden sich zu einem wirklich unvergesslichen Käse, der von Feinschmeckern und Köchen gleichermaßen begehrt wird. Eine elegante Ergänzung zu jeder Käseplatte, Godminster's Black Truffle Vintage Organic Cheddar ist perfekt, um ein besonderes Abendessen unvergesslich zu machen.

Butter von Le Gall - leicht gesalzen -

Butter von Le Gall - leicht gesalzen -

Butter aus der Bretagne von Le Gall, traditionelle Herstellung, leicht gesalzen (demi-sel)

Butter von Le Gall - süß -

Butter von Le Gall - süß -

Butter aus der Bretagne von Le Gall, traditionelle Herstellung, süß (doux)

Raclette m. mikrobiellen Lab (im Versand nur noch am Stück erhältlich)

Raclette m. mikrobiellen Lab (im Versand nur noch am Stück erhältlich)

Die Walliser Alpen sind die Wiege dieses Käses, der mittlerweile leider überall produziert wird. Die Alpenmilch verleiht ihm eine Qualität, die ihm erlaubt, sich von anderen abzusondern. Rohmilchkäse aus einer kleinen Dorfsennerei. Verglichen zu den pasteurisierten Raclette-Käsen wird hier der Milchzucker bei der Produktion nicht entfernt (bei pasteurisierten Raclettes wird er durch Wasser ersetzt). Konsequenzen: Dieser Rohmilchraclette reift langsamer, der Teig zeigt einige Löcher und somit schmilzt er besser. 45% Fett i.Tr. Während der Reifung wird der Laib mit Weisswein affiniert ! Perfekt für Vegetarier, da bei diesem Raclette kein tierisches Lab, sondern mirkobielles Lab bei der Herstellung verwendet wird.

Soignon Ziegen-Camembert

Soignon Ziegen-Camembert

In der Marke Soignon vereinigt sich eine sehr alte, über 100jährige Tradition und Erfahrung im Molkereihandwerk . Weichkäse mit weißem Edelpilz, einer typischen Ziegennote und cremiger Konsistenz.

Tomme de Savoie alt

Tomme de Savoie alt

Bei der langsamen Reifung in kalten feuchten Kellern bildet sich eine dicke graue Rinde mit weißen, bzw. rosafarbenen bis safrangelben Flecken, indem der homogene und geschmeidige Teig einen Haselnussgeschmack vorweist mit Kellerschimmelgeruch. Es gibt fast so viele „Tommes“-Bezeichnungen wie Täler und Bergzüge in den Alpen und Savoyen. Halbfester Schnittkäse aus bäuerlicher Produktion oberhalb vom Lac du Bourget.