Artikelnummer
164
Milchart
Kuh
Käseart
Halbfester Schnittkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
pasteurisierte Milch
Fett
45% i.Tr.
Bauernkäse, der 2 Mal pro Tag, gleich nach dem Melken, hergestellt wird. Seinen vollreifen Zustand erreicht er nach 6 Monaten: gräulich-purpurfarbene Rinde mit weißen, gelben und roten Flecken übersät. Elfenbeinfarbener, geschmeidiger auf der Zunge zergehender Teig. Unverwechselbar ist sein modriger Geruch nach feuchtem Keller, nach Schimmel und Kartoffeln.
Milch
Milch, Salz, Milchfermente (Milch), Reifungsfermente, tierisches Lab, Calciumchlorid E509
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 340kcal / 1410KJ |
Fett: | 28g |
-davon ges. Fettsäuren | 20g |
Kohlenhydrate | 0g |
-davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 22g |
Salz: | 1,7g |