Artikelnummer
248
Milchart
Kuh
Käseart
Weichkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Der Vacherin Mont d´Or ist ein Saisonkäse, der nur in den Wintermonaten hergestellt wird. Wenn die Bauern im Hochjura nicht mehr genug Milch zur Produktion des Comté haben wird der Vacherin Mont d´Or hergestellt. Es istr ein leicht würziger, ganz cremiger Rohmilchkäse, welcher in einem Tannenholzmantel reift. Es ist ein klassischer Löffelkäse zum Herauslöffeln aus der Holzschachtel. Eine Schimmelbildung auf der Rinde und am Rand ist normal und bei diesem Rohmilchkäse gewollt. Es gibt ihn in unterschiedlichen Größen. Beachten Sie bitte die neue Käsereien in 2024/2025: Fromagerie NAPIOT
Milch
Milch, Salz, Milchfermente (Milch), tierisches Lab
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 302kcal / 1254KJ |
Fett: | 25,4g |
-davon ges. Fettsäuren | 16,2g |
Eiweiß | 18,5g |
Salz: | 1,38g |