Artikelnummer
55
Milchart
Kuh
Käseart
Hartkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
mild
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Zum "Kaiser der Käse" bei der Int. Käsiade in Innsbruck 1992 erkoren. Während des Sommers grasen die Kuhrassen Tarine und Abondance am Fuß der Gletscher bei 1500 bis 2500 mtr. Ü. NN. Dort ist die Flora besonders reichhaltig, die sich in der Milch wiederspiegelt. Fruchtiger Geruch, satter Milchgeschmack. Der an Calcium und Proteinen reichte Käse. Sowohl gekäst als auch gelagert in einer Bergdorfsennerei bzw. in Tunneln im Berg. Laib ca. 40KG
Milch
Milch, Salz, Milchfermente (Milch), Lab
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 393kcal / 1630KJ |
Fett: | 30g |
-davon ges. Fettsäuren | 20,1g |
Kohlenhydrate | 3,7g |
-davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 26,6g |
Salz: | 1,3g |