Artikel: 52 - Original Parmesan Reggiano, 2 Jahre alt

Original Parmesan Reggiano, 2 Jahre alt

Original Parmesan Reggiano, 2 Jahre alt

1000g
28,32 €
inkl. 5% MwSt.
2,83 € pro 100g

Artikelnummer

52

Milchart

Kuh

Käseart

Hartkäse

Herkunftsland

Italien

Geschmack

kräftig würzig

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

45% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

Der Parmigiano hat eine sehr lange Tradition, historische Quellen belegen, dass er in der Ursprungsregion seit mindestens 800 Jahren in nahezu unveränderter Form hergestellt wird. Für ein Kilogramm Käse werden etwa 16 Liter Milch benötigt. Die unbehandelte, zweimal täglich gemolkene, silofreie Rohmilch wird innerhalb von zwei Stunden nach dem Melken in die Käserei gebracht. Dort ruht die Milch des abendlichen Melkganges bis zum Morgen in niedrigen, großen Kupferkesseln, wobei sie auf natürliche Weise aufrahmt. Nach dem Käsen kommen die Laibe zur Reife in klimatisierte Lagerräume oder Keller, wo diese mindestens zwölf Monate, normalerweise aber zwei Jahre und länger lagern. Während der gesamten Reifezeit müssen die Räder gepflegt, immer wieder gewendet und kontrolliert werden. Nach der einjährigen Mindestreifezeit wird jeder einzelne Käse von Experten geprüft. Der Teig muss ohne Lochbildung reifen, beurteilt wird dies durch den Geruch, den Klang beim Abklopfen und durch Entnahme von Bohrkern-Proben. Nur geprüfter und für gut befundener Parmigiano erhält das Siegel des Konsortiums und darf als Parmigiano-Reggiano gehandelt werden. Da nur der Name Parmigiano-Reggiano geschützt ist, werden auch andere Hartkäse von sehr verschiedener Qualität als Parmesan oder unter ähnlichen Namen gehandelt.

Allergene

Milch

Zutaten

Milch, Salz, Lab

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:392g
Fett:28,4g
-davon ges. Fettsäuren20,9g
Kohlenhydrate<0,1g
-davon Zucker<0,1g
Eiweiß33g
Salz:1,63g