Artikelnummer
90
Milchart
Schaf
Käseart
Blauschimmelkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
kräftig würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
50% i.Tr.
La Différence! Große Öffnungen auf der gesamten Anschnittfläche verteilt. Cremiger, gelber, mit blaugrünen Schimmeladern und Knoten durchsetzten, lockerer Teig. (Es wäre ein Fehler anzunehmen, dass sehr viel Blauschimmel vorhanden sein muss.) Geruch nach Butter und nach Haselnuss. Geschmack sehr sahnig, angenehm und körperreich, ohne scharf zu sein. Der Hersteller, die Familie Carles ist der einzige unter den 8 verbleibenden Roquefort-Produzenten, die laut der Tradition sowohl mit Roggenbrot arbeitet als auch so wenig Technik wie möglich einsetzt: die Maschinen können weder die Handbewegungen noch das Fühlen noch das Riechen des Menschen ersetzten viele Milchbauern melken noch manuell, die Milch wird nur in Kannen angeliefert, also schonender Transport. Gerinnung durch Lab, das Rühren und das Füllen der Formen geschieht immer per Hand, gepudert wird genauso wie früher mit dem natürlich geschimmelten selbst gebackenen Brot. langsame Reifung im besten Teil der unter dem Dorf Roquefort angelegten Keller bei jeder Stufe der Herstellung und der Reifung das unersetzliche Wissen und die Erfahrung derjenigen, die ihren Beruf genau kennen und leidenschaftlich lieben. Zusammengefasst: Die Top-Crémiers Frankreichs wissen schon, warum sie dem Carles-Käse den Verzug geben. Edelpilzkäse aus Schafsmilch, Laib ca. 1,2KG
Milch
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 310kcal / 1546KJ |
Fett: | 32g |
-davon ges. Fettsäuren | 20g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
-davon Zucker | 0,5g |
Eiweiß | 20g |
Salz: | 1,6g |