Artikel: 35 - Epoisses fermier, mit Marc de Bourgogne affiniert (ROHMILCH !!!)

Epoisses fermier, mit Marc de Bourgogne affiniert (ROHMILCH !!!)

Epoisses fermier, mit Marc de Bourgogne affiniert (ROHMILCH !!!)

250g
15,95 €
inkl. 5% MwSt.
6,38 € pro 100g

Artikelnummer

35

Milchart

Kuh

Käseart

Weichkäse

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

kräftig würzig

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

50% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

DAS HIGHLIGHT !!! Einer der letzten Epoisses-Käse (!!!!!), der aus Rohmilch hergstellt und mit Marc de Bourgogne verfeinert wird. Für die Epoisses-Liebhaber ist dieser Hersteller "DER" beste Produzent. Eine Qualität, wie vor 30 Jahren. Cremig bis "schlotzig".
Die Rinde ist klebrig und je nach Alter elfenbeinfarben bis orangebraun. Ein frischer, einen Monat alter Käse ist kompakt, feucht und cremig mit einem fein-säuerlichen Hefegeschmack. Zehn Tage später riecht der feinstrukturierte Teig würzig, mit intensiven Alkoholaroma. Er zählt zu den deftigsten Käsen mit gewaschener Rinde. Am Beginn der Reifezeit besteht die Waschlake nur aus Salzlake, jedoch während der Reifezeit wird der Anteil des Marc an dieser Lake stetig erhöht. Der reife Käse hat einen durchdringenden Geruch, bei dem der Marc herauszuriechen ist. Der Teig des Käses ist cremig, sahnig bis flüssig.

Allergene

Milch

Zutaten

Milch, Salz, Milchfermente (Milch), tierisches Lab, Marc de Bourgogne

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:293kcal
Fett:24g
-davon ges. Fettsäuren17g
Kohlenhydrate2,4g
Eiweiß17g
Salz:2,2g