Artikelnummer
1059
Milchart
Kuh
Käseart
Hartkäse
Herkunftsland
Deutschland
Geschmack
säuerlich
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Beim Allgäuer Alpkäsle, hergestellt aus tagesfrischer Heumilch, handelt es sich um einen mild-würzigen Hartkäse mit 50% Fett i. Tr., der etwa 6 Monate reift.
Die kleinen Käselaibe wiegen ca. 900 g. Seine Naturrinde verleiht dem Käse sein uriges Aussehen und seine lange natürliche Haltbarkeit.
Die Form eines Zylinders erinnert an den Tête de Moines aus der Schweiz.
Der Käse ist gluten- und laktosefrei!
Milch
Kuhrohmilch (Heumilch), Kochsalz ohne Jod, Käsereikulturen, tierisches Lab
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 440kcal |
Fett: | 36,4g |
-davon ges. Fettsäuren | 24,2g |
Kohlenhydrate | <0,1g |
-davon Zucker | <0,1g |
Eiweiß | 27,2g |
Salz: | 1,4g |