Artikel: 1059 - Allgäuer Alpkäsle

Allgäuer Alpkäsle

Allgäuer Alpkäsle

1000g
19,20 €
inkl. 5% MwSt.
1,92 € pro 100g

Artikelnummer

1059

Milchart

Kuh

Käseart

Hartkäse

Herkunftsland

Deutschland

Geschmack

säuerlich

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

45% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

Beim Allgäuer Alpkäsle, hergestellt aus tagesfrischer Heumilch, handelt es sich um einen mild-würzigen Hartkäse mit 50% Fett i. Tr., der etwa 6 Monate reift.
Die kleinen Käselaibe wiegen ca. 900 g. Seine Naturrinde verleiht dem Käse sein uriges Aussehen und seine lange natürliche Haltbarkeit.
Die Form eines Zylinders erinnert an den Tête de Moines aus der Schweiz. 
Der Käse ist gluten- und laktosefrei!

Allergene

Milch

Zutaten

Kuhrohmilch (Heumilch), Kochsalz ohne Jod, Käsereikulturen, tierisches Lab

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:440kcal
Fett:36,4g
-davon ges. Fettsäuren24,2g
Kohlenhydrate<0,1g
-davon Zucker<0,1g
Eiweiß27,2g
Salz:1,4g