Artikelnummer
486
Milchart
Kuh
Käseart
Halbfester Schnittkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Der Reblochon wurde ursprünglich aus der heimlich nachgemolkenen Milch, die besonders fettreich ist und der Melkkontrolle unterschlagen wurde, hergestellt (frz. reblocher = ein zweites Mal machen). Seine gewaschene, trockene Rinde hat eine graurosa bis gelborange Farbe, das Innere des Käses soll sahnig-zerlaufend sein. Das Aroma ist nussig, vollmundig und butterig. AOP-Käse seit 1958. Die Reifezeit beim Reblochon beträgt ca. 5-8 Wochen. Achten Sie als "Reblochon-Fan" immer auf den grünen Herkunftsstempel auf einer Seite des Käses. Er weist Sie auf die traditionelle Herstellung hin. Ein roter Stempel zeugt von eine industriellen, maschinellen Herstellung. Wir empfehlen die Rinde des mit grünen Stempel versehenen Reblochons, vor dem Verzehr aus geschmacklichen Gründen zu entfernen.
Milch
Tierisches Lab
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 330kcal |
Fett: | 30g |
-davon ges. Fettsäuren | 16,9g |
Kohlenhydrate | 0,009g |
Eiweiß | 20,8g |
Salz: | 1,5g |