Artikel: 486 - Reblochon des Gourmets, fermier

Reblochon des Gourmets, fermier

Reblochon des Gourmets, fermier

550g
22,73 €
inkl. 7% MwSt.
4,13 € pro 100g

Artikelnummer

486

Milchart

Kuh

Käseart

Halbfester Schnittkäse

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

leicht würzig

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

45% i.Tr.

Menge:
  X  
Unser Service für Sie:
  X   Namensschilder (0,50 € / Stück)
 
  

Der Reblochon wurde ursprünglich aus der heimlich nachgemolkenen Milch, die besonders fettreich ist und der Melkkontrolle unterschlagen wurde, hergestellt (frz. reblocher = ein zweites Mal machen). Seine gewaschene, trockene Rinde hat eine graurosa bis gelborange Farbe, das Innere des Käses soll sahnig-zerlaufend sein. Das Aroma ist nussig, vollmundig und butterig. AOP-Käse seit 1958. Die Reifezeit beim Reblochon beträgt ca. 5-8 Wochen. Achten Sie als "Reblochon-Fan" immer auf den grünen Herkunftsstempel auf einer Seite des Käses. Er weist Sie auf die traditionelle Herstellung hin. Ein roter Stempel zeugt von eine industriellen, maschinellen Herstellung. Wir empfehlen die Rinde des mit grünen Stempel versehenen Reblochons, vor dem Verzehr aus geschmacklichen Gründen zu entfernen.

Allergene

Milch

Zutaten

Tierisches Lab

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:330kcal
Fett:30g
-davon ges. Fettsäuren16,9g
Kohlenhydrate0,009g
Eiweiß20,8g
Salz:1,5g