Artikel: 264 - Bleu de Termignon fermier (Saison) Blauschimmel,

Bleu de Termignon fermier (Saison) Blauschimmel,

Bleu de Termignon fermier (Saison) Blauschimmel,

1000g
57,95 €
inkl. 7% MwSt.
5,80 € pro 100g

Artikelnummer

264

Milchart

Kuh

Käseart

Blauschimmelkäse

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

leicht würzig

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

45% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

Hochalm-Käse ausschließlich im Tal "Entre-Deuz-Eaux", im Herzen des Naturschutzgebietes der Vanoise von 3 Bauern hergestellt. Duch ein langsames Abtröpfeln des Bruchs innerhalb von 8 Tagen wird der Käse hart. Durchstochen wird er 3-4 Monate in Berghöhlen gelagert und übernimmt vom Felsen die natürliche Schimmelbildung. Rinde trocken, braun mit orangenen Flecken und safrangelben Punkten. Teig elfenbeinfarbig, leicht bröckelig wie Cantal, mit leichter Schimmelbildung von außen nach innen. Geschmack leicht säuerlich bis mild-süßlich. 

BITTE BEACHTEN SIE: WIR MÖCHTEN DARAUF HINWEISEN, DAS DER AKTUELLE LAIB DES BLEU DE TERMIGNON BLÄULICH NOCH KOMPLETT WEISS IST!!! WIR HABEN IHN BEREITS "GEIMPFT": ALLERDINGS BENÖTIGT DAS PENICILLIUM CA. 4 WOCHEN. DER WEISSE TEIG IST KEIN MANGEL!!! ABSOLUTE RARITÄT!!!

Allergene

Milch

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:344kcal
Fett:29,4g
-davon ges. Fettsäuren18,6g
Kohlenhydrate0,9g
-davon Zucker0,5g
Eiweiß18,6g
Salz:3,15g