Artikelnummer
264
Milchart
Kuh
Käseart
Blauschimmelkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Hochalm-Käse ausschließlich im Tal "Entre-Deuz-Eaux", im Herzen des Naturschutzgebietes der Vanoise von 3 Bauern hergestellt. Duch ein langsames Abtröpfeln des Bruchs innerhalb von 8 Tagen wird der Käse hart. Durchstochen wird er 3-4 Monate in Berghöhlen gelagert und übernimmt vom Felsen die natürliche Schimmelbildung. Rinde trocken, braun mit orangenen Flecken und safrangelben Punkten. Teig elfenbeinfarbig, leicht bröckelig wie Cantal, mit leichter Schimmelbildung von außen nach innen. Geschmack leicht säuerlich bis mild-süßlich.
BITTE BEACHTEN SIE: WIR MÖCHTEN DARAUF HINWEISEN, DAS DER AKTUELLE LAIB DES BLEU DE TERMIGNON BLÄULICH NOCH KOMPLETT WEISS IST!!! WIR HABEN IHN BEREITS "GEIMPFT": ALLERDINGS BENÖTIGT DAS PENICILLIUM CA. 4 WOCHEN. DER WEISSE TEIG IST KEIN MANGEL!!! ABSOLUTE RARITÄT!!!
Milch
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 344kcal |
Fett: | 29,4g |
-davon ges. Fettsäuren | 18,6g |
Kohlenhydrate | 0,9g |
-davon Zucker | 0,5g |
Eiweiß | 18,6g |
Salz: | 3,15g |