Artikelnummer
13
Milchart
Kuh
Käseart
Frischkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
50% i.Tr.
Ein Kuhmilchkäse aus dem Burgund. Soumaintrain ist ein kleiner Ort bei Saint-Florentin. Er hat einen weichen Teig und eine gewaschene Rinde. Die Dickmilch wird grob zerteilt, die Gerinnung mittel-rasch herbeigeführt, so wie bei allen Käsen dieser Art aus den Tälern von Armance und Armancon. Da sie langsam fermentieren brauchen diese Käse sehr häufiges Waschen mit Salzwasser mindestens 2 Monate lang, damit der Teig cremig und reich an Geschmack wird. Der Teig ist muß dunkelgelb und die Rinde rotbraun sein. Die Färbung erhält der Rohmilchkäse durch Rocou (südamerikanischer Blütensamen). Der Käse erhält durch diese Affinage einen leicht erdigen und fwürzigen, säuerlichen Geschmack.
Milch
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 1059KJ / 255kcal |
Fett: | 20g |
-davon ges. Fettsäuren | 14,7g |
Kohlenhydrate | 1g |
Eiweiß | 16,9g |
Salz: | 2,5g |