Artikel: 1116 - Testun in Dolcetto und Nebbiolo-Most gereift

Testun in Dolcetto und Nebbiolo-Most gereift

Testun in Dolcetto und Nebbiolo-Most gereift

1000g
41,40 €
inkl. 7% MwSt.
4,14 € pro 100g

Artikelnummer

1116

Milchart

Kuh/Ziege

Käseart

Halbfester Schnittkäse

Herkunftsland

Italien

Geschmack

leicht würzig

Herstellungsart

pasteurisierte Milch

Fett

45% i.Tr.

Menge:
  X  
Unser Service für Sie:
  X   Namensschilder (0,50 € / Stück)
 
  

Dieser Käse wird 140 Tage in Kellern aus Tuffstein auf Holzbrettern abgelagert. Die Ablagerung ist sehr langwierig und wird durch das natürliche Mikroklima und die Luft aus dem Hügelland unterstützt. Wenn der Käse die perfekte Ablagerung erreicht hat, wird er mit Most von Dolcetto und Nebbiolo in Holzfässern bedeckt. Nach einem Monat hat der Testun Duft, Farbe, Geruch und Geschmack des Mosts und des Weines angenommern. Der Testun wird zwischen Wacholderasche und Nussblättern geschichtet, um dem Käse den unverkennbaren Nussgeruch zu geben.  

Allergene

Milch

Zutaten

Kuhmilch (90%), Ziegenmilch (10%), Salz, Lab, RInde: Traubenmost (10%), affiniert in Traubentrester und Barolo Wein

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:382kcal
Fett:29g
-davon ges. Fettsäuren21g
Kohlenhydrate2,5g
-davon Zucker2g
Eiweiß23,5g
Salz:1,7g