Artikelnummer
1116
Milchart
Kuh/Ziege
Käseart
Halbfester Schnittkäse
Herkunftsland
Italien
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
pasteurisierte Milch
Fett
45% i.Tr.
Dieser Käse wird 140 Tage in Kellern aus Tuffstein auf Holzbrettern abgelagert. Die Ablagerung ist sehr langwierig und wird durch das natürliche Mikroklima und die Luft aus dem Hügelland unterstützt. Wenn der Käse die perfekte Ablagerung erreicht hat, wird er mit Most von Dolcetto und Nebbiolo in Holzfässern bedeckt. Nach einem Monat hat der Testun Duft, Farbe, Geruch und Geschmack des Mosts und des Weines angenommern. Der Testun wird zwischen Wacholderasche und Nussblättern geschichtet, um dem Käse den unverkennbaren Nussgeruch zu geben.
Milch
Kuhmilch (90%), Ziegenmilch (10%), Salz, Lab, RInde: Traubenmost (10%), affiniert in Traubentrester und Barolo Wein
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 382kcal |
Fett: | 29g |
-davon ges. Fettsäuren | 21g |
Kohlenhydrate | 2,5g |
-davon Zucker | 2g |
Eiweiß | 23,5g |
Salz: | 1,7g |