Artikel: 496 - Le Claousou fermier

Le Claousou fermier

Le Claousou fermier

300g
15,25 €
inkl. 5% MwSt.
5,08 € pro 100g

Artikelnummer

496

Milchart

Schaf

Käseart

Schafskäse

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

leicht würzig

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

50% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

Aus dem Land von Causses Mejean, einer Kalkhochebene in Südfrankreich entstammt diese Spezialität. Die Bauernhöfe sind sehr gross, Die Schafe können sich reichlich ernähren un die Herden haben genug Platz um sich aufzuteilen (in Occitan-Sprache sagt man dazu, dass die Schafe "Rembaillent"). Damit der Hirte seine Schafe wiederfindet und erkennt ist es Tradition, das jedes Schaf eine Holzhalskette bekommt, mit einer grossen dunklen Glocke , genannt Lou Sounal. Dank des Klangs können die Hirten ihre Herde erkennen und die Hunde losschicken. So ist die Idee geboren, einen cremigen Schafskäse herzustellen. Für die "Terra Cotta"-Farbe der Halskette war die Tannenrinde des Juras perfekt . Der Teig ist weich bis flüssig , mit einem sehr schönen elfenbeinfarbigen Ton. Sein feiner Geschmack harmoniert mit der Tannenrinde.

Allergene

Milch

Zutaten

Milch, Salz, Milchfermente (Milch), tierisches Lab

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:330kcal / 1369KJ
Fett:28g
-davon ges. Fettsäuren18g
Kohlenhydrate2g
-davon Zucker<0,2g
Eiweiß18g
Salz:1g