Artikelnummer
172
Milchart
Kuh
Käseart
Halbfester Schnittkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Von der berühmten Abtei Godewaersvelde (Feld Gottes) im französischen Flandern, heute noch von Trappistenmönchen handgeschöpft. Die Milch stammt aus 25 nahegelegenen Bauernhöfen und wird zu einer Art Rohmilchbutterkäse veredelt. Während seiner ca. 4-wöchigen Reifezeit werden die Laibe mit Salzlake, die „rocou“-Farbstoff enthält mehrfach gewaschen um die Rindenbildung zu forcieren. Einheimische mögen seinen milden Milchgeschmack. Oft wird er in seiner Heimat zum Frühstück mit einer Tasse Kaffee serviert.
Milch, Ei
Milch, Salz, Milchfermente (MILCH), tierisches Lab, Farbstoff: Annatto Norbixin E160b, Konservierungsstoff: Natamycin E235, EIER
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 373kcal |
Fett: | 31g |
-davon ges. Fettsäuren | 20g |
Kohlenhydrate | 1,5g |
-davon Zucker | 0,5g |
Eiweiß | 21g |
Salz: | 1,5g |