Artikelnummer
21
Milchart
Kuh
Käseart
Hartkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Möglicherweise der älteste Käse Frankreichs, bereits von den Römern sehr gepriesen, der Urahne des englischen Cheddar. Großer rustikaler Käse aus der Vulkanlandschaft des Zentralmassivs, die grüne Lunge Frankreichs. Nur im Sommer und nur mit Milch der Kuhrasse Salers in den „burons“ (Almhütten) produziert. Es kann bei diesem Rohmilchkäse im Laufe der Reifezeit im Käseteig eine bläuliche Schimmelschicht bilden. Dies ist völlig normal und gewünscht (nicht toxisch).
Milch
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 376kcal |
Fett: | 30g |
-davon ges. Fettsäuren | 22g |
Kohlenhydrate | 1,5g |
-davon Zucker | 0,5g |
Eiweiß | 25g |
Salz: | 2g |