Artikelnummer
102
Milchart
Kuh
Käseart
Blauschimmelkäse
Herkunftsland
England
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
60% i.Tr.
Cremiger Stilton, Edelpilzkäse, handgeschöpft, gehört zu den wenigen britischen Käsen mit dem AOP-Gütezeichen. Um diesen Namen tragen zu dürfen, muss der Käse aus Derbyshire, Leicestershire oder Nottinghamshire stammen und darf nur mit der Milch aus diesen Grafschaften hergestellt werden. Die weiteren Auflagen: Er muss in zylindrische Formen eingebracht und nicht gepresst werden. Leicht würziger und nussiger Geschmack. Reifezeit 6-8 Monate. Der Stilton ist auch als kleiner, ganzer Laib mit ca. 2,5KG erhältlich. (Artikel Nummer 169)
Milch, Penicilium Roqueforti
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 410kcal / 1700KJ |
Fett: | 35g |
-davon ges. Fettsäuren | 23g |
Kohlenhydrate | 0,1g |
-davon Zucker | 0,1g |
Eiweiß | 23,7g |
Salz: | 1,97g |