Artikelnummer
200
Milchart
Kuh/Schaf/Ziege
Käseart
Frischkäse
Herkunftsland
Italien
Geschmack
mild
Herstellungsart
thermisierte Milch
Fett
70% i.Tr.
Der Robiola Tris ist eine Rarität aus dem Piemont. Ein leicht gereifter Frischkäse aus Kuh- , Ziegen- und Schafsmilch. Nach der Verkäsung reift dieser Käse auf sog. Zelltuchbahnen. Diese Unterlage sorgt dafür, das sich in kürzester Zeit eine leichte Rinde bildet und die Feuchtigkeit einschließt. So wirkt der Käse auf dem ersten Blick sehr gereift, nach dem Anschneiden allerdings stellt der Käseliebhaber fest, das es sich um einen ganz frischen Käse handelt. Sehr lecker schmeckt dieser Käse in Streifen geschnitten und auf Salat gelegt.
Milch
Kuhmilch, Schafsmilch, Ziegenmilch, Salz, Lab
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 282g |
Fett: | 25,1g |
-davon ges. Fettsäuren | 17,2g |
Kohlenhydrate | 1,7g |
-davon Zucker | 1,7g |
Eiweiß | 12,4g |
Salz: | 1g |