Artikelnummer
72
Milchart
Ziege
Käseart
Ziegenkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Der Ziegenthaler fermier wird im Perigord handwerklich hergestellt. Seine weiße, leicht gerillte Oberfläche ist rindenlos. Der ebenfalls weiße Teig ist cremig weich und hat keine Bruchlöcher. Geschmacklich ist der Ziegenthaler frisch ganz mild. Da eignet er sich hervorragend zum Überbacken. Mit zunehmender Reifung verliert der Käse an Feuchtigkeit, wird trockener, härter und kräftiger.
Milch
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 273kcal / 1133KJ |
Fett: | 23g |
-davon ges. Fettsäuren | 17g |
Kohlenhydrate | 0,9g |
-davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 16g |
Salz: | 0,91g |