Artikelnummer
12
Milchart
Kuh
Käseart
Halbfester Schnittkäse
Herkunftsland
Mongolei
Geschmack
kräftig würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
23% i.Tr.
Die Yaks weiden bei 2500m über dem Meeresspiegel im Altai/Westmongolei mit vielfältiger Vegetation. Von verschiedenen Kräutern und Heilpflanzen ernähren sich die schon fast ausgestorbenen Rinder. Der sog. "Grunzochse" wird im tibetanischen "Yak" genannt. Neben den unterschiedlichsten Kräutern, findet man in der Hochebene der Mongolei frisches Quellwasser und kein Ungeziefer.
Die Luft in dieser Höhe lässt es nicht zu, das sich Ungeziefer entwickelt. In entsprechender hygienischer Umgebung wird dieser 1jährige, würzige halbfester Schnittkäse aus Rohmilch in Handarbeit gekäst. Gerne unterstützen wir die Nomaden bei dem Vorhaben, mehr auf milchproduzierende Yaks zu setzen, anstatt auf Ziegen, die nur 1x im Jahr ihre Wolle zur Kaschmirherstellung geben und dabei die Hochebenen abfressen und entsprechende Umweltschädigungen hervorrufen.
Milch