Artikelnummer
788
Milchart
Ziege
Käseart
Ziegenkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Im Mittelalter als die Pilger aus Compostelle zurück kamen haben sie immer eine Muschel von den Stränden als Souvenir mitgebracht. Die Muscheln waren dann auf ihre Kappe (Ehrenkleidung an St. Jacques Apostel) fest genäht. Man erzählt, dass ein Pilger der durch Rocamadour wanderte seine Muschel in einem Feld verlor. Ein Bauer fand eines Tages diese Muschel und entschied sich diese Muschel als Markenzeichen für seinen Käse zu benutzen. So ist der Compostelle-Käse geboren. Dieser termisierte Ziegenkäse wird in der nähe von Rocamadour hergestellt. Eine originelle Form, gut wieder erkennbar und sehr cremig. Je gereifter und trockener dieser Käse wird, desto ausgeprägter wird sein Ziegengeschmack.
Milch
Nährwertangaben pro 100g. : | |
Energie: | 274kcal |
Fett: | 22g |
-davon ges. Fettsäuren | 17,7g |
Kohlenhydrate | 1,5g |
-davon Zucker | 0,3g |
Eiweiß | 17,6g |
Salz: | 0,7g |