Artikelnummer
284
Milchart
Kuh
Käseart
Rotschmierkäse
Herkunftsland
Deutschland
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
50% i.Tr.
Aus Deuschland kommender Weichkäse. Dieser kräftige Rotschmierkäse, der aus morgenwarmer Kuh-Rohmilch hergestellt wird, kommt in jungen Tagen vom Käsehof zu uns nach Erlangen und wird von uns mit Whisky verfeinert. Danach wird der Käse in ein 15 !!Jahre altes Slyrs-Whiskey-Fass gelegt. In dieser "rauchigen" Umgebung reift der Käse nocheinmal 7-10 Tage. Damit der leicht bittere Geschmack reduziert wird, geben wir noch zusätzlich getrocknete & geräucherte Franken-Malzkörner aus einer Mälzerei nahe Erlangen auf die Oberfläche des Käses. Intensiver, leicht rauchig und nach Whiskey schmeckender Weichkäse.
Wir möchten darauf hinweisen, dass mit natürlichen Inhaltsstoffen und Fettgehalten der Milch, sowie traditionell handwerklich gearbeitet wird. Daher kann es zu leichten Schwankungen bei den Nährwertangaben und Gewichtsangaben kommen.
Milch
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 360kcal / 1470KJ |
Fett: | 30,2g |
-davon ges. Fettsäuren | 21,4g |
Kohlenhydrate | 0,6g |
-davon Zucker | 0,6g |
Eiweiß | 21,7g |
Salz: | 1g Meersalz |