Artikelnummer
1253
Milchart
Kuh
Käseart
Blauschimmelkäse
Herkunftsland
Deutschland
Geschmack
würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Die Idee entstand während meines Südafrika-Aufenthaltes, als mir in den frühen Morgenstunden von einem Zulu-Krieger ein Kaffeegetränk namens "Maka-Chaka-Amarula" während einer Pause auf einer Safari, gereicht wurde. Dieses Getränk, in dieser Naturschönheit Südafrikas inspirierte mich nach der Rückkehr, diesen Käse zu kreieren. Mit grossem Erfolg. Grundlage des Käses ist ein Edelpilzkäse aus Deutschland, welchen wir aushöhlen, den Käseteig mit Amarula (Art Baileys m. zarten Kirscharomen) tränken. Affiniert und überzogen wird dieser Kuhmilchkäse mit einer Amarula-Schokoladenglasur. Würziger, zart schmelziger Käse, mit Nuancen von Kirsche und Karamell. Speziell, Provokant aber stets beliebt!
Milch, Alkohol
Kuhmilch, Salz,Lab, Milchsäurebakterien, Amarula-Likör, Schokolade
Energie: | 380kcal/1870KJ |
Fett: | 30,2g |
-davon ges. Fettsäuren | 21,4g |
Kohlenhydrate | 0,8g |
-davon Zucker | 0,18g |
Eiweiß | 21.7g |
Salz: | 1g/Meersalz |