Artikelnummer
808
Milchart
Kuh
Käseart
Weichkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
thermisierte Milch
Fett
50% i.Tr.
Früher wurde er ausschließlich aus Ziegenmilch hergestellt, heute nur noch aus Kuhmilch. Der abgetropfte, weiche, weder gekochte noch gepresste oder geknetete Teig, der nur gesalzen wird ergibt einen runden Käse von etwa 5 cm Durchmesser. Er ist durchgereift ein absolut schmackhafter Käse. Nur mit dem "echten" Saint-Marcellin von einst ist er nicht mehr vergleichbar. Gute Zeit zum Verzehr wenn er unter der Messerklinge nachgibt und leichte bläuliche Schimmelflecken entwickelt.
Milch
Nährwertangaben pro 100g. : | |
Energie: | 302kcal |
Fett: | 27g. |
-davon ges. Fettsäuren | 91,4g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
-davon Zucker | 0,1g. |
Eiweiß | 14,3g |
Salz: | 1,6g |