Artikelnummer
74
Milchart
Ziege
Käseart
Ziegenkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Man sagt die Valencay hat früher einmal die Form einer ganzen Pyramide gehabt. Doch als Napoleon nach seiner verheerenden Niederlage aus Ägypten im Schloss Valencay halt machte und den Käse sah, der ihn an die ägytischen Pyramiden erinnerte, habe er sein Schwert gezogen und die Spitze abgehackt. Wir wissen nicht, ob diese Legende der Wahrheit entspricht. Wahr ist aber, das dieser Ziegenkäse mit Pflanzenkohle bestäubt wird und auf diese weise lange seine Zartheit und sein nussiges Aroma behält.
Milch
Milch, Salz, Fermente, tierisches Lab, pflanzliche Kohle
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 303kcal / 1255KJ |
Fett: | 25g |
-davon ges. Fettsäuren | 19,3g |
Kohlenhydrate | 1,4g |
-davon Zucker | 1,4g |
Eiweiß | 18g |
Salz: | 1,2g |