Artikelnummer
147
Milchart
Kuh
Käseart
Hartkäse
Herkunftsland
Schweiz
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Ein Klassiker unter den Schweizer Hartkäsen. Mit einem AOP-Siegel ausgezeichnet kann dieser Käse am Stück oder aber gehobelt gegessen werden. Dazu benötigt man lediglich ein "Gurkenhobel" um diese Spezialität in feine "Spänen" zu hobeln. Traditonell wird ein Weisswein (Fendant) dazu genossen.
Milch
Milch, Salz, Lab, Milchsäurebakterien
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 425g |
Fett: | 33g |
-davon ges. Fettsäuren | 22,7g |
Kohlenhydrate | 0,0g |
-davon Zucker | 0,0g |
Eiweiß | 32g |
Salz: | 1,4g |