Artikelnummer
67
Milchart
Ziege
Käseart
Ziegenkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Der Crottin de Chavingnol ist ein französischer Weichkäse aus Ziegenmilch welcher mindestens 10 Tage lagern muss um seine charakteristische kompakt-feste und bröckelige Konsistenz und sein dezentes aber charakteristisches Ziegenaroma von Nussigkeit und leichter Säuerlichkeit zu erreichen. Er stammt aus dem kleinen, kaum mehr als 200 Einwohnern zählenden Dorf Chavignol, in der Nähe von Sancerre im Loiretral. Frisch wird er gerne zum Grattinieren, gereift und hart gerne zum dünnen Aufhobeln auf einem Trüffelhobel genommen.
Milch
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 319kcal / 1324KJ |
Fett: | 26g |
-davon ges. Fettsäuren | 19g |
Kohlenhydrate | 1,3g |
-davon Zucker | 1,3g |
Eiweiß | 20g |
Salz: | 1,3g |