Artikelnummer
67
Milchart
Ziege
Käseart
Ziegenkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Der Crottin de Chavignol ist ein französischer Weichkäse aus Ziegenmilch welcher mindestens 10 Tage lagern muss um seine charakteristische kompakt-feste und bröckelige Konsistenz und sein dezentes aber charakteristisches Ziegenaroma von Nussigkeit und leichter Säuerlichkeit zu erreichen. Er stammt aus dem kleinen, kaum mehr als 200 Einwohnern zählenden Dorf Chavignol, in der Nähe von Sancerre im Loiretral. Frisch wird er gerne zum Gratinieren verwendet (bitte gehen Sie hierzu auf die Artikelnummer 671),
Der hier zu bestellende Crottin wird Ihnen gereift und hart geliefert und eignet sich somit perfekt zum dünnen Aufhobeln auf einem Trüffelhobel oder zum Schaben mit einem Messer.
Milch
Milch,Salz,Milchfermente,tierisches Lab
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 319kcal / 1324KJ |
Fett: | 26g |
-davon ges. Fettsäuren | 19g |
Kohlenhydrate | 1,3g |
-davon Zucker | 1,3g |
Eiweiß | 20g |
Salz: | 1,3g |