Artikelnummer
30
Milchart
Kuh
Käseart
Halbfester Schnittkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
mild
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
40% i.Tr.
Bei der langsamen Reifung in kalten feuchten Kellern bildet sich eine dicke graue Rinde mit weißen, bzw. rosafarbenen bis safrangelben Flecken, indem der homogene und geschmeidige Teig einen Haselnussgeschmack vorweist mit Kellerschimmelgeruch. Es gibt fast so viele „Tommes“-Bezeichnungen wie Täler und Bergzüge in den Alpen und Savoyen. Halbfester Schnittkäse aus bäuerlicher Produktion oberhalb vom Lac du Bourget.
Milch
Milch, Salz, Milchfermente (Milch), Kalziumchlorid
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 366kcal |
Fett: | 29g |
-davon ges. Fettsäuren | 18,11g |
Kohlenhydrate | 2g |
-davon Zucker | 0,4g |
Eiweiß | 25,87g |
Salz: | 1,42g |