Artikelnummer
64
Milchart
Ziege
Käseart
Ziegenkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
pasteurisierte Milch
Fett
0% i.Tr.
Die Rovesziege gibt pro Tag max. 0,5 Liter Milch,(normale Ziege ca.4Liter). Da es sich um Wanderherden handelt bekommen die Tiere nur natürliche Nahrung(mediterranes Gestrüpp: Rosmarin,stachelige Pflanzen...). Daher kommt auch der kräftige Geschmack nach Kräutern ohne jeglichen Aromastoffzusatz. Weil bei der Wanderung kein Molkereimaterial mitgenommen wird, wird der Bruch mit der Hand kugelig geformt. Der Fettgehalt kann nicht angegeben werden, da bei den Wanderherden kein Labormaterial mitgenommen werden kann.
Milch
Kaliumsorbat E202, Kalziumchlorid, natürliches Thymian und Zitronenaroma
Nährwertangaben pro 100g. : | |
Energie: | 275kcal |
Fett: | 22g. |
-davon ges. Fettsäuren | 15g |
Kohlenhydrate | 3,6g |
-davon Zucker | 1,9g |
Eiweiß | 15,7g |
Salz: | 0,7g |