Artikel: 1891 - 6.Waltmann`s Wintertraum 2022

6.Waltmann`s Wintertraum 2022

6.Waltmann`s Wintertraum 2022

1800g
90,00 €
inkl. 7% MwSt.
5,00 € pro 100g

Artikelnummer

1891

Milchart

Kuh

Käseart

Waltmanns Auswahlen

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

leicht würzig

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

45% i.Tr.

Menge:
  X  
 
  

Meine „Wintertraum-Käse-Auswahl" für Sie beinhaltet:
-Brillat Savarin mit schwarzem Trüffel: Im antiken Rom wurden Trüffel der Liebesgöttin Venus geweiht. Im christlichen Hochmittelalter galt die Trüffel, wohl wegen ihres unterirdischen Vorkommens und der nachgesagten aphrodisischen Wirkung, als dämonisch und Inbegriff von Sündhaftigkeit. Später wurde sie jedoch selbst von Päpsten geschätzt.
-Brique Albigoise: Rohmilch-Ziegenkäse in Brikettform. Fein gereift auf Strohmatten, entfaltet dieser Ziegenkäse einen cremigen, leicht würzigen Ziegengeschmack.
-Coeur de Neufchâtel: Einer der ersten AOP-Käse der Normandie. Camembert in Herzform, der mittig immer einen leichten Kern aufweist, der den besonderen, säuerlichen, leicht würzigen Geschmack ausmacht.
-Comté Réserve fermier: Der "verbotene" Hartkäse. In meinem Keller 1 Jahr länger als erlaubt gereift. Durch die 12 Monate längere Lagerung bei 1Grad, entwickelt sich der Milchzucker zu feinen Salzkristallinen.
-Blue Stilton: Kellergereifter Edelpilzkäse mit gleichmäßiger Marmorierung. Fein nussig, aber würziger Geschmack. Ideal zu einem Gläschen weißem oder rotem Portwein.
-DAS HIGHLIGHT jedes Jahr: Vacherin Mont d`Or aus Rohmilch. DER Käse der Monate September-März. In der Tannenholzrinde gereifter Weichkäse, der gelöffelt perfekt zu Pellkartoffeln schmeckt. Gerne senden wir Ihnen ein Rezept für ein warmes "Ofengericht", wie Sie Vacherin mit Zwiebeln, Knoblauch und Weisswein ganz einfach verfeinern können.
Gesamtgewicht: ca. 1,8KG Wir bitten Sie bei Selbstabholung im Laden, eine 24stündige Vorbestellzeit zu berücksichtigen.

Getränke-Empfehlung: Ruinart Brut

Allergene

Milch,Salz, Alkohol

Zutaten

Milch,Salz, Milchfermente (Milch), tierisches Lab