Artikelnummer
117
Herkunftsland
Frankreich
Gesalzene Butter (Amman Breiz) ist eine Spezialität der Bretagne. Im südlichen Zipfel dieser Provinz, nahe der Loire-Mündung, auf der Halbinsel Guérande erstrecken sich Salzgärten seit fast 3 Jahrtausenden. An der Oberfläche der reichen Lauge setzen sich erste feine Salzkristalle ab, die "fleur du sel" - die Blume des Salzes, das Nonplusultra unter den Speisesalzen.
Die "Fleur de Sel" - Butter ist die Verbindung dieser Salzkristalle mit der Feinheit des Rahms, der im Holzfass geschlagen wird. zur großen Freude der Feinschmecker riecht und schmeckt diese Butter wie eine frische Meeresbrise. Stück 250Gramm, 3% gesalzen (Salzkristalle)
Milch
Mikrobiologisches Lab, Milch, Creme, Salz, Milchfermente (Fleur de Sel de Guérande)
Nährwertangaben pro 100g. : | |
Energie: | 726kcal |
Fett: | 80g. |
-davon ges. Fettsäuren | 53g. |
Kohlenhydrate | 0,6g. |
-davon Zucker | 0,6g. |
Eiweiß | 0,7g. |
Salz: | 3g. |