Artikelnummer
348
Milchart
Kuh
Käseart
Halbfester Schnittkäse
Herkunftsland
Schweiz
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
thermisierte Milch
Fett
45% i.Tr.
Der Vacherin Fribourgeois AOP wird ausschließlich im Kanton Freiburg sowie den Berner Gemeinden Clavaleyres und Münchenwiler aus thermisierter Kuhmilch hergestellt. Es darf KEINE Silage verfüttert werden. Nach dem Dicklegen mit Lab bei einer Temperatur von 30 bis 33 °C wird der Bruch auf Weizenkorn- bzw. Haselnussgröße zerkleinert. Nach dem Pressen wird er für 30 Tage ein einem Keller bei 12 bis 18 °C und 88 bis 96 % Luftfeuchtigkeit auf einem Brett aus Fichtenholz vorgereift, danach folgt die Lagerung bei 10 bis 16 °C und 90 bis 98 % Luftfeuchtigkeit. Insgesamt dauert die Reifung mindestens 4 Monate. Dieser halbfeste Schnittkäse wird sehr gerne für das Käsefondue verwendet. 45% Fett i.Tr.
Milch
Kuhmilch, Salz, Lab (tierisc, Kulturen
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 366kcal / 1520KJ |
Fett: | 30g |
-davon ges. Fettsäuren | 19g |
Kohlenhydrate | 0,1g |
-davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 24g |
Salz: | 1,5g |