Artikelnummer
43
Milchart
Kuh
Käseart
Rotschmierkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
kräftig würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Es handelt sich um eine sehr alte Käsesorte. Sie soll nach der Überlieferung bereits im Jahre 962 von einem Mönch hergestellt worden sein. Kennzeichnend für den Käse ist ein goldgelber, weicher Teig und ein lang anhaltender und angenehmer Nachgeschmack. Der Käse hat eine Reifezeit von zwei bis vier Monaten. Während dieser Zeit verändert sich die Rinde des Käses von einem hellen Gelb über Orange nach Rot. Dabei entwickeln sich Rotschmierbakterien, die die typisch rote Rinde bedingt. Gerne können Sie diesen Rohmilchkäse entweder naturbelassen oder mit Kräutern und Bier verfeinert erhalten.
Milch
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 322kcal / 1336KJ |
Fett: | 26g |
-davon ges. Fettsäuren | 18g |
Kohlenhydrate | 1g |
-davon Zucker | 0,5g |
Eiweiß | 21g |
Salz: | 2,3g |