Artikelnummer
1900
Milchart
Kuh
Käseart
Hartkäse
Herkunftsland
Schweiz
Geschmack
kräftig würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
50% i.Tr.
In der Bergkäserei Steinen kommen Landwirte aus vier kleinen Seitentälern des Emmentals in die Käserei.
Während seiner 24 Monate langen Reifung wird der Cironé im Sandsteinkeller durch den Käsermeister gelagert und gepflegt.
Danach kommt der Käse für weitere 12 Monate in den Cironé-Keller (Milbenreifung).
Nach diesem Kellergang, mit 36 Monaten, hat der Käse die Spitze seiner Reifung erlangt.
Der Cironé hat einen salzigen, leicht süsslichen (Caramel) Grundgeschmack.
Milch
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 430kcal/1796kJ |
Fett: | 32,43g |
-davon ges. Fettsäuren | 22g |
Kohlenhydrate | 0,1g |
-davon Zucker | 0,1g |
Eiweiß | 31,23g |
Salz: | 1,2g |