Artikelnummer
39
Milchart
Kuh
Käseart
Weichkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
kräftig würzig
Herstellungsart
pasteurisierte Milch
Fett
50% i.Tr.
Weichkäse aus Kuhmilch hergestellt und in Rebholz-Asche gereift. Der Aisy Cendré wird während seiner 2-monatigen Reifezeit mit Marc de Bourgogne gewaschen und in Asche gewendet, was ihm sein charakteristisches Aussehen verleiht. Letzteres unterscheidet ihn vom Epoisses, der ansonsten auf die nahezu gleiche Art und Weise im Burgund hergestellt wird. Dieser Käse verdankt seinen Namen dem gleichnamigen Dorf.
Milch
Milch, Salz, Milchfermente (Milch), Reifungsfermente, Lab, pflanzliche Kohle, Marc de Bourgogne, Calciumchlorid E509 (0,01%)
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 306kcal / 1268KJ |
Fett: | 25g |
-davon ges. Fettsäuren | 17g |
Kohlenhydrate | 0g |
-davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 18g |
Salz: | 1,9g |