Artikelnummer
335
Milchart
Kuh
Käseart
Rotschmierkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
pasteurisierte Milch
Fett
45% i.Tr.
Der Trou de Cru ist ein französischer Käse aus Kuhmilch. Er wird, dem Epoisses de Bourgogne ähnlich, in Burgund hergestellt. Es handelt sich um einen scharfen, stark gewürzten Käse, den der Käserer Berthaut in den frühen 1980er Jahren das erste Mal gekäst hat.
Die Rindenfarbe dieses Weichkäses ist tieforange und ist essbar. Der Teig speckig, cremig und sehr würzig. Er reift ca. vier Wochen in unseren Kellern und wird während dieser Zeit mit dem Marc de Bourgogne affiniert.
Milch
Milch, Salz, Milchfermente (Milch), Reifungsfermente, tierisches Lab
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 300kcal / 1242KJ |
Fett: | 25g |
-davon ges. Fettsäuren | 19g |
Kohlenhydrate | 1g |
-davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 17g |
Salz: | 1,9g |