Artikelnummer
25
Milchart
Kuh
Käseart
Hartkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
40% i.Tr.
Jede Kugel wird erst nach dem Abklopfen mit einem Holzhammer zur Reifung zugelassen. Unser Mimolette ist ausschließlich ein naturrindiger Käse und darf weder einen Wachs- noch einen Plastik-Überzug bekommen. Unter Einfluß der Wärme und der Luftfeuchtigkeit sammeln sich Milben an der Oberfläche, die die Rinde duchbohren und somit den Käse von aussen nach innen belüften. 6 Monate gereift, Laib ca. 3,4KG
Milch
Milch, Salz, Milchfermente (Milch), tierisches Lab, Annatto E160b, Konservierungsstoff: Natriumnitrat E251, Kalziumchlorid
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 356kcal |
Fett: | 26g |
-davon ges. Fettsäuren | 18g |
Kohlenhydrate | 1,9g |
-davon Zucker | <1g |
Eiweiß | 30g |
Salz: | 2,8g |