Artikelnummer
169
Milchart
Kuh
Käseart
Blauschimmelkäse
Herkunftsland
England
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
pasteurisierte Milch
Fett
48% i.Tr.
Cremiger Stilton, Edelpilzkäse, handgeschöpft, gehört zu den wenigen britischen Käsen mit dem AOP-Gütezeichen. Um diesen Namen tragen zu dürfen, muss der Käse aus Derbyshire, Leicestershire oder Nottinghamshire stammen und darf nur mit der Milch aus diesen Grafschaften hergestellt werden. Die weiteren Auflagen: Er muss in zylindrische Formen eingebracht und nicht gepresst werden. Leicht würziger und nussiger Geschmack. Reifezeit 8-12 Monate. Laibgrösse: ca. 2,5 KG. BITTE BEACHTEN SIE, DAS DIESER KÄSE NUR ALS GANZER !!! LAIB VERKAUFT WERDEN KANN !!!
Milch
Milch, Salz, Milchfermente (Milch), midrobakerielles Lab, Penicilium roqueforti
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 410kcal / 1700KJ |
Fett: | 35g |
-davon ges. Fettsäuren | 23g |
Kohlenhydrate | 0,1g |
-davon Zucker | 0,1g |
Eiweiß | 23,7g |
Salz: | 2g |