Artikelnummer
40
Milchart
Kuh
Käseart
Rotschmierkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
kräftig würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Der Livarot ist ein kleiner kräfiger Rotschmierkäse aus der Normandie, welcher mindestens 3 Wochen reift. Er wird in dieser Zeit regelmäßig gewendet und mit Wasser oder einer schwachen Bier-/Salzlake gewaschen. Charaktristisch für den Käse ist, dass er mit Riedgrashalmen umwickelt ist. Er wird ausschließlich im Pays d`Auge im Umland der Stadt Livarot hergestellt. An den Riedgrashalmen erkennt man die bäuerliche Herstellung. Industriell hergestellte Livarot haben ein Papierband.
Milch
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 294kcal |
Fett: | 22g |
-davon ges. Fettsäuren | 14g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
-davon Zucker | 0,5g |
Eiweiß | 24g |
Salz: | 1,6g |