Artikelnummer
73
Milchart
Ziege
Käseart
Ziegenkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Wegen seiner charakteristischen Form trät dieser Ziegenkäse auch den Spitznamen Pyramide oder Eifelturm. Zuhause ist er im Vallée de la Brenne im Departement Centre. Dieser Landstrich profitiert vom günstigen Mikroklima, das für milde Winter mit ausgeprägt ozeanischen Einfluss sorgt. In der besonderen Flora mit ihren Kirschbäumen und Heideflächen finden die Ziegen besonders reichhaltige Nahrung. Das schmeckt man auch beim Käse. Dieser hat ein dezentes, weiches Ziegenaroma mit leicht säuerlichen, nussigen Noten.
Milch
Milch, Salz, Milchfermente (Milch), Lab
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 303kcal / 1255KJ |
Fett: | 25g |
-davon ges. Fettsäuren | 19,3g |
Kohlenhydrate | 1,4g |
-davon Zucker | 1,4g |
Eiweiß | 18g |
Salz: | 1,2g |