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1803 eröffnete Philippe-Adouard Artzner ein Geschäft kombiniert mit einer Produktionsküche für Foie Gras in der Straßburger Innenstadt. 1850 kochte sein Sohn Edouard, der den Betrieb übernommen hat, als erster Gänseleber in Terrakotta-Terrinen. Langsam bei niedrifgen Temperaturen gegart behält die Leber so all ihre Eigenschaften und ihren vollen Geschmack. Der beachtilche Erfolg, den diese neue Aufmachung bei den prestigeträchtigsten Kunden auslöste ist der Anfang der Entwicklung von Foie Gras in Frankreich und im Rest der Welt. Dieses Know-how wird von der Maison Artzner über die Jahrhunderte hinweg bewahrt und setzt sich über sämtliche Trends hinweg.
Ei, Milch
Entenfett (33%), Entenleber (15%), Hähnchenleber (15%), Entenfleisch (10%), Wasser, Vollei, Kochsalz, Kirschwasser (1%), Portwein, Magermilchpulver, Milcheiweiß, Gelantine, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 378kcal / 1562KJ |
Fett: | 36g |
-davon ges. Fettsäuren | 12g |
Kohlenhydrate | 0,6g |
-davon Zucker | 0,6g |
Eiweiß | 12g |
Salz: | 1,3g |