Artikel: 45 - Pont l'Eveque fermier, aus einem Kloster, von uns mit Cidre affiniert (etwas jung)

Pont l'Eveque fermier, aus einem Kloster, von uns mit Cidre affiniert (etwas jung)

Pont l'Eveque fermier, aus einem Kloster, von uns mit Cidre affiniert (etwas jung)

400g
19,40 €
inkl. 7% MwSt.
4,85 € pro 100g

Artikelnummer

45

Milchart

Kuh

Käseart

Rotschmierkäse

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

würzig

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

50% i.Tr.

Menge:
  X  
Unser Service für Sie:
  X   Namensschilder (0,50 € / Stück)
 
  

Der Pont l´Eveque wird in der Normandie, in dem gleichnamigen kleinem Dorf hergestellt. Er ist bereits seit 1976 ein AOP-Käse. In unseren Reifekellern liegt der Rohmilchkäse ca. 6 Wochen, wobei dieser 2x pro Woche mit Cidre verfeinert wird. Charakteristisch für den Käse ist ein cremig-gelber Teig mit glatter und geschmeidiger Konsistenz. Die Rinde ist leicht rötlich; ein gereifter Käse hat ein kräftig-würziges Aroma.

Allergene

Milch

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:305g
Fett:24g
-davon ges. Fettsäuren16g
Kohlenhydrate<0,5g
-davon Zucker<0,5g
Eiweiß21g
Salz:1,6g