Artikelnummer
45
Milchart
Kuh
Käseart
Rotschmierkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
50% i.Tr.
Der Pont l´Eveque wird in der Normandie, in dem gleichnamigen kleinem Dorf hergestellt. Er ist bereits seit 1976 ein AOP-Käse. In unseren Reifekellern liegt der Rohmilchkäse ca. 6 Wochen, wobei dieser 2x pro Woche mit Cidre verfeinert wird. Charakteristisch für den Käse ist ein cremig-gelber Teig mit glatter und geschmeidiger Konsistenz. Die Rinde ist leicht rötlich; ein gereifter Käse hat ein kräftig-würziges Aroma.
Milch
| Nährwertangaben pro 100g : | |
| Energie: | 305g |
| Fett: | 24g |
| -davon ges. Fettsäuren | 16g |
| Kohlenhydrate | <0,5g |
| -davon Zucker | <0,5g |
| Eiweiß | 21g |
| Salz: | 1,6g |