Artikelnummer
75
Milchart
Ziege
Käseart
Ziegenkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Ein kleiner, runder Ziegenfrischkäse aus dem Department Centre. Ihre gräuliche Färbung erhält die Rinde durch das Bestäuben mit Pflanzenkohle. Diese kompensiert die Feuchtigkeit auf der Oberfläche und schützt den Käse vor dem Austrocknen. Außerdem kompensiert die Kohle die Milchsäure und schafft somit eine gute Grundlage für die Reifung und das Wachstum von Edelpilzen.
Milch
Milch, Salz, Fermente, Lab, pflanzliche Kohle
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 272g |
Fett: | 22g |
-davon ges. Fettsäuren | 17g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
-davon Zucker | 0,5g |
Eiweiß | 18g |
Salz: | 1,6g |