Artikelnummer
268
Milchart
Kuh
Käseart
Halbfester Schnittkäse
Herkunftsland
Schweiz
Geschmack
säuerlich
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Die Walliser Alpen sind die Wiege dieses Käses, der mittlerweile leider überall produziert wird. Die Alpenmilch verleiht ihm eine Qualität, die ihm erlaubt, sich von anderen abzusondern. Rohmilchkäse aus einer kleinen Dorfsennerei. Verglichen zu den pasteurisierten Raclette-Käsen wird hier der Milchzucker bei der Produktion nicht entfernt (bei pasteurisierten Raclettes wird er durch Wasser ersetzt). Konsequenzen: Dieser Rohmilchraclette reift langsamer, der Teig zeigt einige Löcher und somit schmilzt er besser. 45% Fett i.Tr. Während der Reifung wird der Laib mit Weisswein affiniert ! Perfekt für Vegetarier, da bei diesem Raclette kein tierisches Lab, sondern mirkobielles Lab bei der Herstellung verwendet wird.
mikrobielles Lab, Milch