Artikelnummer
620
Milchart
Kuh
Käseart
Halbfester Schnittkäse
Herkunftsland
England
Geschmack
mild
Herstellungsart
pasteurisierte Milch
Fett
45% i.Tr.
English Farmhouse Cheddar - Bäuerliche Herstellung aus dem westen Englands. Der Käse stammt von den besten Dorset-Farmen und wird mit vegetarischem Lab, aus pasteurisierter Kuhmilch, hergestellt. Er reift insgesamt 365 Tage. Die Rinde ist nicht zum Verzehr geeignet. Leicht säuerlich fruchtiger Geschmack, der ein wenig an Birnen und Pfirsiche erinnert. Eignet sich hervorragend zum gratinieren. Zwischen der Wachsrinde und dem Käseteig kann sich eine Schimmelschicht bilden. (Aufgrund des Brexits hat der Farmhouse Cheddar zur Zeit eine dunkelrote Rinde, ist flacher und breiter.) 400g
Milch
Nährwertangaben pro 100g. : | |
Energie: | 416kcal |
Fett: | 34,9g |
-davon ges. Fettsäuren | 21,7g |
Kohlenhydrate | 01,g |
-davon Zucker | 0,1g |
Eiweiß | 25,4g |
Salz: | 1,8g |