Artikelnummer
162
Milchart
Ziege
Käseart
Ziegenkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Der handwerklich hergestellte Ziegen Tomme wird in der Region Loire produziert und mit dem dort angebauten Muscadet-Wein verfeinert. Seine halbfeste Konsitenz macht ihn zur perfekten Alternative zum Raclett. Milder bis leicht würziger Geschmack. Wegen des Verfeinerns mit Wein, schmeckt diese Bauernspezialität, trotz des "Alters" (8 Monate) kaum nach Ziege. Laib ca. 7KG.
Milch
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 1345KJ / 324kcal |
Fett: | 26g |
-davon ges. Fettsäuren | 20g |
Kohlenhydrate | 0,5g |
-davon Zucker | 0,5g |
Eiweiß | 22g |
Salz: | 1,2g |