Artikelnummer
16
Milchart
Kuh
Käseart
Weichkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
45% i.Tr.
Überlebender Weichkäse der Gattung „Brie“ in kleinerem Format, damals von den Bauernhöfen um das Dorf Chevru hergestellt und auf Farnblättern gereift. Der Duft des Farnblattes verbindet sich mit dem Geruch des Schimmels. Der Teig ist elastisch und hat einen salzigen Geschmack. Die Reifung dauert vor Ort 4 Wochen, reift in unseren Reiferäumen allerdings nochmals ca. 6 Wochen nach.
Milch
Milch, Salz,Fermente, tierisches Lab
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 277kcal |
Fett: | 20g |
-davon ges. Fettsäuren | 14g |
Kohlenhydrate | 0,9g |
-davon Zucker | <0,5g |
Eiweiß | 19,8g |
Salz: | 1,74g |