Artikel: 82 - Munster fermier aus dem Elsass

Munster fermier aus dem Elsass

Munster fermier aus dem Elsass

800g
34,32 €
inkl. 7% MwSt.
4,29 € pro 100g

Artikelnummer

82

Milchart

Kuh

Käseart

Rotschmierkäse

Herkunftsland

Frankreich

Geschmack

leicht würzig

Herstellungsart

Rohmilch

Fett

50% i.Tr.

Menge:
  X  
Unser Service für Sie:
  X   Namensschilder (0,50 € / Stück)
 
  

Der Munster kommt aus dem Elsass und ist seit 1978 ein AOP-Käse. Die Oberfläche wird während der Reifung regelmäßig (etwa drei mal wöchentlich) mit einer Mischung aus Wasser, Rotschmierkulturen und Kochsalz gewaschen. Hierdurch überzieht sich der Käse mit einer dunkelgelben bis orangefarbenen, schmierigen Rinde, die durch verschiedene Bakterienkulturen hervorgerufen wird. Der Käse erhält dadurch sein sehr kräftiges Aroma. Charakteristisch für den Käse ist sein strenger Geruch und der sehr glatte und weiche Teig.

Allergene

Milch

Zutaten

Milch, Lab, Fermente, Lab

Nährwertangaben pro 100g : 
Energie:325kcal
Fett:27g
-davon ges. Fettsäuren19g
Kohlenhydrate<0,5g
-davon Zucker<0,5g
Eiweiß20,5g
Salz:1,47g