Artikelnummer
82
Milchart
Kuh
Käseart
Rotschmierkäse
Herkunftsland
Frankreich
Geschmack
leicht würzig
Herstellungsart
Rohmilch
Fett
50% i.Tr.
Der Munster kommt aus dem Elsass und ist seit 1978 ein AOP-Käse. Die Oberfläche wird während der Reifung regelmäßig (etwa drei mal wöchentlich) mit einer Mischung aus Wasser, Rotschmierkulturen und Kochsalz gewaschen. Hierdurch überzieht sich der Käse mit einer dunkelgelben bis orangefarbenen, schmierigen Rinde, die durch verschiedene Bakterienkulturen hervorgerufen wird. Der Käse erhält dadurch sein sehr kräftiges Aroma. Charakteristisch für den Käse ist sein strenger Geruch und der sehr glatte und weiche Teig.
Milch
Milch, Lab, Fermente, Lab
Nährwertangaben pro 100g : | |
Energie: | 325kcal |
Fett: | 27g |
-davon ges. Fettsäuren | 19g |
Kohlenhydrate | <0,5g |
-davon Zucker | <0,5g |
Eiweiß | 20,5g |
Salz: | 1,47g |